"Di... vino alcool etilico, magnifico demonio, materia in cui l'idrogeno, l'ossigeno e il carbonio non sono aridi simboli, ma con sapiente giuoco son diventati... spirito, luce, fragranza, fuoco." A.Cavaliere
27 aprile 2013
Frittata non fritta guarnita
Una mia amica un giorno mi disse che il segreto delle torte salate è che al loro interno oltre alle uova, siano presenti: della verdura, della carne e del formaggio.
Una volta seguite queste semplici regole, beh tutto il resto è fastasia! Ci si può sbizzarrire seguendo, il cuore, la mente o le papille gustative, per creare ogni giorno un accostamento diverso.
E se non abbiamo la pasta sfoglia?? Non importa!!! Perchè diventa una meravigliosa "frittata" (non fritta perchè è al forno) guarnita e condita, che sfido chiunque a non mangiare.
Altro motivo per creare delle torte salate è quando avete degli avanzi... se poi con questi avanzi si riesce a seguire le regole di cui sopra... beh è l'apoteosi.
Dunque mi avanzavano bacon e zucchine da questa ricetta e in frigo c'era dello stracchino che andava mangiato... quindi...
Tempo di preparazione:
40 minuti
Ingredienti per 2 persone:
4-5 fette di bacon
1 zucchina
4 uova
stracchino quanto basta
timo (facoltativo)
rosmarino (facoltativo)
sale
pepe
Utensili:
pirofila
carta da forno
tagliere e coltello
ciotola per sbattere le uova
cucchiaino per lo stracchino
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°C.
Tagliare a pezzetti la zucchina. Sbattere le uova intere nella ciotola, quindi aggiungere sale e pepe e, per chi vuole, timo e rosmarimo.
Bagnare e strizzare per bene la carta da forno, quindi foderare la pirofila.
Disporre le fettine di bacon sul fondo della pirofila, disporre i dadini di zucchina e versare sopra le uova sbattute.
Aiutandosi con un cucchiaino, aggiungere sulla superficie delle cucchiaiate di stracchino (quanto se ne vuole!).
Infornare a 180°C per 30 minuti. Consiglierei di lasciarla leggermente intiepidire prima di mangiarla per poterla gustare al meglio!
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