06 aprile 2013

CheeseCake

Anche questa ricetta me l'ha passata mia sorella... che sia lei la pasticcera della famiglia?

A me i dolci proprio non vengono... sarà che non riesco a "sentirli", inevitabilmente modifico le dosi e questi si trasformano in un disatro completo. E anche se non modifico le dosi... beh, non mi vengono lo stesso!!! Probabilmente sentono l'odore della mia paura.

Un pò come per il tiramisù, immagino che ormai ognuno abbia una propria ricetta della Cheese Cake, ma ammetto che la torta è venuta meravigliosa (a lei!) e usando la philadelphia al posto del mascarpone (oltre ad essere a posto con la vostra coscienza) la sentirete moooolto meno stucchevole!

Che poi, se uno ci pensa "CheeseCake" in italiano sarebbe "Torta al formaggio", secondo voi avrebbe lo stesso successo?


Tempo di preparazione:
30 min + 40 min per la cottura + tempo di raffreddamento

Ingredienti:
250 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
80 gr di zucchero
250 gr di philadelphia (o mascarpone...dipende dalla vostra dieta!!)
250 gr di ricotta
3 uova
1 cucchiaio di farina
qualche goccia di limone
marmellata di mirtilli o frutti di bosco quanto basta

Utensili:
fruste elettriche
pentolino per fondere il burro
terrina per mescolare gli ingredienti
terrina per montare gli albumi
tortiera
carta da forno
mixer per sbriciolare i biscotti

Preparazione:
Preriscaldare il forno ventilato a 180°C.

Fondere il burro e nel frattempo tritare finemente i biscotti nel mixer, incorporare la "polvere di biscotti" nel burro fuso.

Bagnare la carta da forno, strizzarla per bene e foderare la tortiera quindi distribuire uniformemente il composto di biscotti sul fondo.

Montare gli albumi a neve con le fruste.

Sbattere i tuorli insieme allo zucchero, incorporare la farina, la philadelphia, la ricotta e in ultimo gli albumi montati a neve.

Mescolare bene il composto e distribuirlo nella tortiera sopra i biscotti sbriciolati.

Infornare per 30-40 minuti a 180°C.

Nel frattempo mescolare la marmellata con qualche goccia di limone e quando la torta si sarà raffreddata spalmarla sulla superficie.

Conservare in frigo e servirla fredda! Gnamme!!

1 commento:

  1. Anch'io litigo spesso con i dolci..complimenti alla sorella hihihi spettacolare!Buona domenica

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