07 gennaio 2011

Ravioli fatti in casa ripieni di ricotta e speck

Ottima primo, simpatico sopratutto per il fatto che si può decidere che forma dargli.


Tempo di preparazione:
30 minuti (se si deve preparare anche la pasta il tempo aumenta a 1 ora e mezzo)

Ingredienti (per 2 persone):
150 gr pasta fresca all'uovo (si può usare la pasta per lasagne fresche oppure farla in casa - vedi ricetta)
100 gr di ricotta
4-5 fettine di speck tagliato fino
sale
pepe
olio


Utensili:
Terrina
Pentola
Tagliapasta
Cucchiaino
Forchetta

Preparazione:
Tagliare la pasta con le formine tagliapasta in modo da ottenere un numero pari di figurine di pasta. In una terrina mescolare la ricotta con lo speck fatto a pezzettini, salare (opzionale - lo speck sarà già salato abbastanza) e pepare.
Disporre con il cucchiaino un pò di ripieno su ogni formina di pasta. Bagnare il bordo della formina con un pò d'acqua e ricoprirla con un'altra formina. Con l'aiuto dei rebbi della forchetta schiacciare i bordi delle due formine in modo da "sigillare" bene il raviolo.
Mettere a bollire abbondante acqua salata e quando bolle immergere i ravioli lasciandoli cucinare per 7/8 minuti.
Con l'aiuto di una schuimaiola raccogliere i ravioli e scolarli bene uno ad uno prima di impiattarli.
Servire con una spolverata di pepe e un filo di olio.

1 commento:

  1. devono essere squisiti! mi unisco al tuo sito! vienimi a trovare sul mio blog! baci!

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